当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市局“夜访”“话访”创新大走访方式

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照无锡市统计局《关于“连心富民、联企强市”大走访活动实施方案》,近日,市局党员、群众全员出动,在前期了解的有关情况基础上继续深入推进,坚持走访全面覆盖、全员参与、全体联动,分三批次走访宜兴市太华镇太平村。

  走访小组走进农户家中,走进田间地头,与农户话家常、聊民生。一句句亲切的问候,一句句暖心的话语,瞬间就拉近了彼此的距离。本次大走访突出两大创新:一是强化责任,一卡溯源,负责到底。走访人员人人携带“无锡市统计局大走访民情连心卡”,标明走访人员信息并对走访农户信息表负责。二是创新方式,“夜访”“话访”,全面覆盖。对因白天出行务工而走访不到的农户进行“夜访”,本次走访人员人人携带手电筒,不顾天黑路滑,坚持走访到位;对外出打工长期不回的农户进行“话访”,在村干部的帮助下打电话给他们进行了解情况,注重实效,不走形式。

  走访结束后,走访人员悉心汇总整理信息表,及时做好下情上达,知民情、解民忧、促民生,真正做到“走”有深度,“访”有温度,解决问题有力度。  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口