当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

威海市统计局来锡调研交流统计工作

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,威海市统计局总统计师宋健一行来锡交流统计工作,无锡市统计局副局长杨晋超主持座谈会,综合处、人口社会处,信息化处、农村处等相关处室同志参加座谈。

  杨晋超副局长对威海市统计同仁的到来表示热烈欢迎,简要介绍了无锡市基本情况,无锡市统计局基本情况,组织体系,以及无锡市统计局近年来在统计服务,宏观数据库,部门统计规范化建设,统计队伍建设等方面的经验和做法。人口社会处、农村处围绕新兴产业,四众调查,农业普查等领域进行了交流。

  宋健总统计师表示,将学习借鉴无锡市统计局在转变工作思路、构建统计监测体系、创新统计服务方式、强化参谋助手作用等方面的先进理念和做法,希望双方今后继续深化统计交流。通过此次座谈调研,双方都觉得受益匪浅,希望今后双方进一步加强学习和交流,共同提高统计服务于宏观决策的能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口