当前位置:首页 >> 公告公示

中共无锡市统计局党组关于落实疫情防控期间相关要求的通知

时间:2020-02-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

本局各处(室、中心)、调查局:

  根据无锡市疫情防控指挥部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间加强市级机关公务员和事业单位工作人员管理的通知》精神,为落实《防控指南》各项要求,现通知如下:

  一、成立领导小组

  成立市统计局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,钮素芬同志担任组长,局领导班子成员为成员。主要职责:深入贯彻落实党中央、国务院和省、市防控疫情重大决策部署,按照应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组统一部署安排,加强组织领导,统筹做好全市统计系统疫情防控和应急应对工作。

  二、全面摸排人员情况,随时掌握人员动态

  局各处室负责人要对本处室管理的所有人员进行全面摸排,有以下三种情形的人员,在解除医学观察并经局领导批准同意方可返回单位工作。

  (一)自1月17日以来,凡有湖北等疫情重点地区旅居史、或与湖北等疫情重点地区人员有接触史、或与新型冠状病毒感染的肺炎疑似或者确诊病例有接触史的人员,须第一时间向当地疫情防控部门报告,并实行居家医学观察或集中医学观察14天,观察期从抵锡后第二天起算。

  (二)春节放假前后曾乘飞机、高铁(动车)、大巴、客轮等公共交通工具往来无锡的人员,回锡后须实行居家医学观察14天,观察期从抵锡后第二天起算。

  (三)凡是出现发热、干咳、乏力等症状的人员,必须由120转运至就近定点发热门诊进行就诊治疗。

  三、实行弹性工作机制,合理安排日常工作

  按照“非必要、不聚集”的原则,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,在保证全市疫情防控工作和单位日常工作正常开展的基础上,各处室可根据实际情况实行弹性工作制:

  (一)各处室负责人认真梳理近期工作安排,根据工作需要,每周提出合理的岗位人员工作安排方案,报分管领导审定后提交局办公室备查。

  (二)原则上各处室到岗人员不少于2人,处室负责人要在岗以便协调工作安排,居家办公人员可以通过手机、网络、视频等渠道和方式办公,如工作需要的,要随叫随到。

  (三)全局(非医学观察期)人员要积极响应市疫情防控指挥部的号召,服从统一安排,参加疫情防控志愿服务,协助有关部门和村(社区)等基层组织开展相关工作。

  四、切实履职尽责,积极投身疫情防控工作

  各处室负责人要切实担负起疫情防控管理责任,切实做好本处室人员的情况摸排和人员管理等工作。经同意实行弹性工作的以及志愿参加疫情防控的视同出勤。具体恢复正常工作时间另行通知。

 

  中共无锡市统计局党组

    2020年2月5日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口