当前位置:首页 >> 公告公示

中共无锡市统计局党组关于春节期间纠正“四风”和廉洁自律工作的通知

时间:2020-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

本局各处(室、中心)、调查局:

  2020年春节将至,为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒加强纪律作风建设,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,确保文明、节俭、廉洁过节。现将有关事项通知如下:

  一、增强政治意识,压紧压实主体责任

  局各级党组织、各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真担负起全面从严治党政治责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加大节日期间整治“四风”力度,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市委有关廉洁过节的纪律要求。局领导班子要切实履行“一岗双责”,积极践行“清正廉洁做表率”要求,带头反对“四风”,发挥好“头雁作用”。加强对本单位和分管领域的监督检查,以多种形式开展廉洁教育,持之以恒抓好纪律作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  二、强化纪律意识,严明各项纪律要求

  全局党员干部要结合主题教育期间“对照党章党规找差距”和专题民主生活会、专题组织生活会关于廉洁自律方面的检视剖析,持续深化整改落实,进一步强化纪律规矩意识,认真执行局党风廉政建设有关制度规定,严禁用公款购买赠送烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁违规用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁用公款走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁借节日之机突击花钱、滥发津补贴和福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和有价证券、电子红包等;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加赌博、封建迷信等活动;严禁违反地方有关规定燃放烟花爆竹。要切实做到令行禁止,坚持文明、节俭、廉洁过节。

  三、树立责任意识,严肃执纪问责

  各级党组织纪检委员要切实履行监督职责,发现问题及时上报。积极配合市纪委派驻纪检组履行监督执纪问责职责,畅通监督举报渠道,对群众反映和监督检查中发现的问题加大核查处置力度,对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,严肃追责问责,对典型问题予以通报曝光。坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任,保持正风肃纪高压态势,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

  中共无锡市统计局党组

  2020年1月2日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口