当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市统计局召开2018年新闻通报会

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源: 无锡市统计局      字号:[ ]

信息索引号 014006649/2018-00146 发文日期 2019-01-28 公开日期 2019-01-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--统计 体裁 其他
关键词 统计,经济,管理 文件下载
内容概述 无锡市局召开2018年新闻通报会

  1月28日,无锡市统计局、国家统计局无锡调查队召开全市新闻发布会,以经济运行“稳增长”成为主旋律、“新需求”成为关键词、“办实事”成为新常态、“优结构”成为新引擎四个模块联合通报了全市2018年度经济运行情况及特点。此次新闻发布会吸引了包括无锡电视台新闻频道、无锡电视台生活频道今日财经、无锡日报、江南晚报等多家新闻单位参加,并在会后进行了跟踪报道,引起了社会的热烈反响。

  当天下午,无锡观察客户端发布喜讯“最新!2018年无锡经济运行情况发布,你的收入涨了多少?”。江南晚报、无锡发布、无锡日报、无锡博报等微信公众号纷纷对新闻通稿进行编辑推送,分别以“11438.62亿元!无锡2018年GDP数据揭晓,增速7.4%!”、“官宣:11438.62亿元!无锡GDP连续第三年保持中高速增长”、“官宣!2018年无锡经济运行情况权威发布”为题进行图文报道。当天晚上,无锡新闻综合频道在晚间新闻档以图文动画形式生动报道了2018年度经济运行新亮点。29日,无锡日报以“‘稳增长’主旋律,奏出运行‘好光景’”为题、江南晚报以“2018年GDP:11438.62亿元,无锡人均可支配收入50373元”为题进行了大篇幅纸媒报道。近日,各大网站及贴吧论坛纷纷转载2018年无锡经济运行情况及亮点,引发广大网友热烈探讨评论,统计新闻宣传工作再上一层楼,打造了公开透明的统计新形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口