当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2018年重点工作

时间:2018-04-26      浏览次数:       来源: 无锡市统计局      字号:[ ]

信息索引号 014006649/2018-00139 发文日期 2018-04-26 公开日期 2018-04-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--统计 体裁 其他
关键词 统计,管理,控制,制度 文件下载
内容概述 2018年重点工作

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是统计改革发展的重要一年。2018年全市统计重点工作任务如下:

  1.落实我市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》,推动县区明确本地贯彻落实《实施方案》的细化措施,着力推进统计改革。

  2.加快企业微信平台建设,分阶段在全市推广运行企业微信号。

  3.丰富“无锡统计”微信宣传内容,讲好统计故事,唱响统计声音。

  4.召开全市统计系统工作会议。

  5.建立开通无锡统计政务微博。

  6.开展绿色发展统计监测。

  7.深化重大项目监测平台建设,强化动态跟踪,开展实时监测。

  8.推进统计信息化建设,加快建设全市统计业务和数据中心。

  9.建设使用农业统计数据处理系统。

  10.深入开展进度、专题统计分析,高质量完成10个左右重点课题。

  11.继续开展统计微讲堂,举办统计分析能手大赛,组织优秀统计分析人员开展专题培训,持续培养统计分析师队伍。

  12.完善并实施《无锡市现代产业发展统计监测制度》。

  13.开展第七次投入产出调查。

  14.扎实开展第四次全国经济普查。

  15.扎实做好高水平全面建成小康社会统计监测、基本公共服务体系建设统计监测、省市特色小镇统计监测。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口