当前位置:首页 >> 工作动态

市统计局围绕省第十四次党代会精神扎实开展“学党史 开新局”专题学习研讨

时间:2021-12-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月15日,市统计局党组召开理论学习中心组第19次学习(扩大)会议,围绕学习贯彻省第十四次党代会精神扎实开展“学党史 开新局”专题学习研讨。有关局领导、各处室负责人参加学习。

  会议指出,党代会报告为我们统计部门自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,不断开创统计事业发展新局面指明了方向。我们要把学习贯彻党代会精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与推进“十四五”重点项目结合起来,推动党代会精神落地生根、深入人心,部分参会人员就如何贯彻落实到统计工作开展研讨交流发言。

  会议要求,新一年的统计工作,我们要切实用党代会精神统一思想、凝聚共识、指导统计工作,结合中央经济工作会议精神,更加自觉扛起光荣使命,努力创造新的统计业绩。一是认真学习领会,坚决贯彻落实党代会精神,切实把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强经济形势分析研判和统计监测评价,深入推进无锡统计全面从严治党,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。二是深刻领会到一年来经济工作取得的重大成绩,更加坚定自觉地落实“两个确立”的实践要求。中国特色社会主义进入新时代后取得的伟大成就充分证明“两个确立”的决定性意义,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,践行“两个维护”,在奋力谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章中贡献统计力量。三是按照中央经济工作会议精神,结合实际精心“谋开局”,研究细化我局明年工作的目标和思路举措。紧紧围绕经济工作的重点任务,加强经济运行情况监测,加强经济数据分析研判,合理引导社会预期,为“稳字当头、稳中求进”提供可靠统计数据支撑,助力无锡经济实现质的稳步提升和量的合理增长。四是抓紧2021年的尾巴,奋力冲刺全年目标任务“抓收官”,全力争取年度最好成绩。强化“争第一创唯一”意识,一着不让做好党史学习教育等各项重点工作的扫尾冲刺,确保交出高分答卷。同时,深入落实新时代全面从严治党方针,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,营造正气充盈的良好生态。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口