当前位置:首页 >> 工作动态

市统计局多措并举掀起学习十九届六中全会精神热潮

时间:2021-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,确保广大党员干部深刻领会全会精神的内涵和要求,连日来,无锡市统计局多措并举掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。

  一是发挥头雁效应,中心组带头迅速开展学习。11月12日,无锡市统计局党组召开理论学习中心组第17次学习会(扩大会议),以专题读书班形式迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神。学习会上,党组书记邢益新聚焦学习贯彻全会精神作交流研讨发言,并对进一步深入学习贯彻全会精神作出部署安排。

  二是武装战斗堡垒,党支部跟进开展学习研讨。11月中下旬,市统计局各党支部根据部署要求,分别召开支部大会,聚焦学习党的十九届六中全会精神专题广泛开展学习研讨,确保全体党员领会全会精神,深刻把握党的百年奋斗“五个历史意义”和“十个坚持”的宝贵历史经验,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、建强堡垒、指导实践,响应全会号召,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  三是推动全员覆盖,组织党员干部参加培训学习。组织全市统计系统党员干部,11月25日,聆听国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆宣讲全会精神的专题辅导报告;26日,参加中共中央党校(国际行政学院)科学社会主义教研部教授、博士生导师孟鑫围绕“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验——深入学习党的十九届六中全会精神”作的专题辅导培训视频会议。

  四是丰富学习形式,推动学习成果转化为工作成效。市统计局结合统计实际情况,灵活运用平台载体、丰富学习形式,掀起学习热潮,促进全体党员干部进一步加深对全会精神的理解和消化,真正推动全会精神入脑入心。聚焦“我为群众办实事”实践活动,围绕基层和企业的“急难愁盼”问题,抓好办实事项目验收办结,推进党史学习教育高质量闭环。聚焦市委市政府重点工作与社会关切,切实将学习全会精神焕发出的政治热情转化为统计实践干事创业、艰苦奋斗的强大动力和推动高质量发展的实际成效。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口