当前位置:首页 >> 工作动态

市统计局迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月12日,无锡市统计局党组召开理论学习中心组第17次学习会,以专题读书班形式迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组书记邢益新主持并就学习贯彻全会精神作交流发言,有关局领导、各处室负责人参加学习。市委党史学习教育第五巡回指导组钱芸同志到场指导。

  会议认为,党的十九届六中全会是站在建党百年新起点,面向第二个百年奋斗目标新征程,召开的一次十分重要的大会,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们党的重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,我们要深刻认识中国共产党在各个历史时期的任务与成就,尤其是十八大以来取得历史性成就、发生历史性变革,深刻把握党的百年奋斗“五个历史意义”和“十个坚持”的宝贵历史经验,响应号召,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。一是全面深入学习贯彻六中全会精神,把学习贯彻六中全会精神当作当前一项重大政治任务抓好抓实,要从现实意义和历史意义、从主体内容、从党史学习教育上深刻把握六中全会精神;二是全力攻坚奋力冲刺全年目标任务,要精心组织、全力做好省统计督察迎检工作,对照目标、全力争取年度最好成绩,一体推进、全面总结全年业务和党建工作;三是全新谋划明年工作,要强化“争第一创唯一”意识,在党建品牌创设上更好谋划,力争创建引领性党建品牌,在统计调查制度方法上更有突破,谋求制度方法上的创新,在指导推动数据质量提高上更有成效,聚焦市委市政府重点工作发挥统计职能、做好统计工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口