当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市举办第十二届“中国统计开放日”现场活动

时间:2021-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据国家统计局和江苏省统计局做好第十二届“中国统计开放日”活动相关文件精神,9月18日,无锡市统计调查系统围绕“赓续红色血脉 奋进统计未来”主题举办无锡市第十二届“中国统计开放日”现场活动。活动在无锡市经开区举行,由无锡市统计局、国家统计局无锡调查队主办,经开区经发局、华庄街道承办。无锡市统计局党组书记邢益新和经开区管委会副主任王磊分别为活动致辞,国家统计局无锡调查队党组书记、队长潘荣军,无锡市统计局党组副书记、副局长叶再熙,国家统计局无锡调查队党组成员、副队长沈旦等参加活动。

  邢益新指出,统计调查事业作为党和国家事业的重要组成部分,记录并见证了我们党和新中国的发展历程,始终在党的奋斗史、新中国发展史上发挥着独特而重要作用。尤其是党的十八大以来,全市统计调查系统深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,提高统计数据质量和服务水平,提升统计调查服务经济社会发展的能力和水平。本次统计开放日活动是无锡统计调查部门深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的重要内容,也是进一步推进统计公开透明的务实举措。邢益新强调,我们要学史赓续红色血脉、携手奋进统计未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  活动现场,无锡统计人竖展板、摆展台、发折页,介绍和宣传统计工作、统计法等内容。活动中,领导对无锡市“我身边的统计榜样”“无锡市优秀调查员”等进行表彰。最后,通过歌曲合唱、三句半、朗诵等丰富多彩的节目展示了无锡统计人热忱的爱国情怀、无私的奉献精神和过硬的战斗作风。

  此次活动的胜利举办,有力宣传了党领导统计事业发展历程,生动展现当代统计人的精神与风采。下一步,我们将以开放日活动为契机,继续打造公开透明的“阳光统计”,扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,提升统计服务水平,充分发挥统计职能,切实为无锡市高质量发展提供坚实的统计保障,用忠诚和勤奋在无锡大地上书写开局之年的统计答卷,为奋力谱写“强富美高”新无锡现代化篇章作出统计人应有的贡献!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口