当前位置:首页 >> 工作动态

市统计局召开局领导班子会议学习贯彻全市年中考核推进会暨“千名干部百项攻坚行动”动员会精神

时间:2021-09-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市统计局召开局领导班子会议,学习贯彻全市年中考核推进会暨“千名干部百项攻坚行动”动员会精神,聚焦全市发展大局,立足统计工作实际,就贯彻落实会议精神提出工作要求。市统计局局长吴红星主持会议。

  会上,与会人员集中学习了9月2日《无锡日报》头版特约评论员文章《少开会,多开工——学习贯彻省委十三届十次全会精神,奋力谱写“强富美高”新无锡建设的现代化篇章》。

  吴红星局长指出,统计部门要深刻领会全市年中考核推进会提出的新观点、新要求,进一步提振精气神、凝聚正能量,以思想大解放、作风大转变、改革大突破、工作大落实,扎实做好全局各项重点工作,增强统计服务的主动性和成效性,为实现“十四五”发展和现代化建设良好开局提供坚实统计保障。

  吴红星局长强调,抓好统计工作大落实要坚持目标引领、结果导向与过程控制的有机结合。一是对照目标抓落实,围绕市委市政府中心工作,对照年初制定的各项统计重点工作任务,进一步做强统计调查、做精分析监测、做优统计服务、做实统计保障。二是提高质效抓落实,注重总结经验补短板,着力提高统计调查能力和分析质量,为市委市政府决策提供更有价值的对策建议。三是形成闭环抓落实,按照“项目化、目标化、节点化、责任化”要求,落实好省统计局《关于推进全省统计工作高质量发展的意见》等有关文件精神的工作举措清单,抓好督查,形成闭环,推动工作落实有力。四是创新方式抓落实,以服务高质量发展为目标,深化重点领域统计方法制度改革创新,不断增强统计调查体系的科学性有效性。五是破解难题抓落实,聚焦统计改革发展重点难点,夯实统计基层基础,不断提高统计数据质量。六是评价鼓励抓落实,强化争先创优的拼劲冲劲和奖优罚劣的鲜明导向,按照统计工作的饱和度、难易度、实效性等方面,进一步健全考核评价体系。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口