当前位置:首页 >> 工作动态

在学思践悟中自觉形成和把握规律性认识——无锡市局召开青年干部和新进同志座谈会

时间:2021-04-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月25日,市统计局组织召开全局青年干部和新进同志座谈会,党组书记邢益新主持会议,副局长邹海峰、王骏参加会议。

  会上,程亚楠、张伊仪、冯薇等8名青年干部和新进同志代表作交流发言,分享了学习中的理解认识、工作中的感受感悟以及今后的打算和建议。朱玲燕、魏玉莲、钱懿娟、邬晓江4位处长参加座谈,并结合自身工作经验进行互动交流。

  邹海峰同志向青年同志提出“十不”寄语:学习不懈、实践不息、务实不虚、担当不辞、创新不拘、乐群不孤、忠诚不伪、干净不染、重压不垮、平凡不凡。王骏同志勉励青年同志要志存高远有情怀,勤于学习有本领,开拓创新有作为,明辨是非有底线。

  邢益新同志指出,关注关心青年干部和新进同志成长是局党组的重要职责,关乎统计服务高质量发展,关系推进统计现代化改革,与统计事业当前和未来发展紧密相关。邢益新希望青年同志善于自觉形成和把握从具体到抽象的规律性认识,即从日常的具体工作中不断主动提升能力和本领,进而用已经提高了的能力和本领推进和完成新的工作,用高级化了的能力和本领推进高质量的发展。要着力加强“写、说、干”三方面能力培养,以思想力贯通三方面能力,要肯于学习、勤于学习、善于学习,持续在“学思践悟”中充分展示统计人的努力付出,展露统计人的青春力量,展现统计事业的澎湃前景。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口