当前位置:首页 >> 工作动态

党建联盟聚合力 相融共进谱新篇——无锡市统计局与中信银行无锡分行举行党建联盟签约仪式

时间:2020-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月29日,无锡市统计局党组与中信银行无锡分行党委在市民中心惠山厅举行党建联盟签约仪式,无锡市统计局党组书记、党总支书记邢益新,中信银行无锡分行党委书记、行长王栋共同主持。

  双方共同表示,党建联盟的建立,既是新时代的外在要求,也有加强自身党建工作的内在需要;既可促进共建单位之间的互相沟通、交流和帮助,也可以丰富基层党建内涵,提高基层党建的水平,增强服务群众能力,达到在党建引领下相融共进的目标。签约仪式上,双方各自介绍了单位情况,支部、妇联、工会等工作开展情况,并在愉快的气氛中签订党建联盟协议书。

  邢书记提出,党建联盟相融共进,根本在党,要坚持和加强党的全面领导,政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;特点在联,要拓展联的载体,相互学习借鉴、相互启发创新、相互促进提高;关键在融,要深化融的形式,尝试共同开展学习、共享资源信息、共商课题研究;目标在进,要提升进的成效,坚持目标导向、坚持结果导向、聚焦共建成效。

  王书记表示,党建联盟的建立架起了双方相互学习、相互交流的桥梁,创造了资源共享、优势互补的通道,充分彰显了新时代党建工作的凝聚力、号召力、推动力,对于提升党建工作质量必将起到有力的推动作用。接下来,要进一步坚持党建引领、共建互助、发挥优势、形成合力,加快形成一批实实在在党建成果,不断创造新业绩、作出新贡献。

  携手共进现在就出发,初心不忘永远在路上!双方表示,无锡市统计局与中信银行无锡分行的联盟签约只是加强党建工作的第一步,以后全面落实共建协议各项内容,围绕“党建联盟 相融共进”的工作总目标,形成“组织共建、资源共享、活动共筹、发展共赢”的联盟工作机制,最终构建党建引领、工青妇群团建设和业务工作深度融合的全方位、立体式的大党建联盟新格局。切实以高质量党建保障高质量发展,共同服务“强富美高”新无锡建设伟大事业,谱写党建联盟相融共进新篇章!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口