当前位置:首页 >> 工作动态

响应号召,坚决行动,无锡市局工会发出倡议:从我做起,对“舌尖上的浪费”说“不”

时间:2020-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月18日,无锡市局工会发出公开信,倡议全局干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传承发扬勤俭节约的传统美德,永葆艰苦奋斗的初心本色,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。

  无锡市局长期以来高度重视厉行节约、反对浪费问题,早在2013年就积极响应无锡市文明办和市级机关工委号召,组织青年职工参加“光盘行动”督导志愿实践,坚持深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,将《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规规定落深落细落实。近日,习近平再次就坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求,无锡市局工会积极响应,向全体干部职工发出了题为《带头制止“舌尖上的浪费” 永葆勤俭节约的初心本色》的公开信。

  信中指出,道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。全局干部职工作为践行“两个维护”的第一方阵,应当在坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神上走在前列,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行;带头在单位落实餐饮节约的各项措施,最大限度减少粮食浪费;带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,教育引导子女亲属,树立良好家教家风;带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办。

  “不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。”无锡市局工会倡议全局干部职工,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口