当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市局召开工会换届选举大会

时间:2020-07-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  经局党组和市级机关工会批准同意,无锡市局于7月14日召开工会换届选举大会,审议局第九届工会委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告及其决议,选举产生第十届工会主席、委员和经费审查委员会组成人员,为建功无锡高质量发展新征程的汇聚更强正能量。

  大会首先听取了上届工会组织委员马洪亮同志代表上届工会委员会作报告。经过各工会小组酝酿推荐、上届工会委员会讨论并提出建议名单、局党组和市级机关工委审查批准、全局职工无记名投票选举,薛国栋等五名同志当选新一届工会主席和委员,钱懿娟等两名同志当选经费审查委员会委员,选举结果将报市级机关工会批准。

  薛国栋同志当选后发表讲话,强调要牢牢把握工会工作的正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚党的事业,竭诚服务职工,紧密围绕大局,全力打造联系更紧密、服务更优质的新时代工会组织。

  本次选举是《工会基层组织选举工作条例》发布以来,无锡市局首次进行工会换届。筹备组积极利用这一契机,突出强化组织领导,着力规范选举程序,严格遵照《工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等有关规定开展各环节工作,在确保选举合法有效、推进有序的同时,加强工会相关知识宣传,进一步完善工会组织、维护职工合法权益等方面的机制制度,激发职工群众工作新活力,引领工会工作水平再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口