当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江苏省第十届中国统计开放日活动在锡顺利举办

时间:2019-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月20日,江苏省第十届“中国统计开放日”在无锡礼社古镇成功举办。来自全省统计局、调查队系统的参会代表齐聚新中国统计事业的奠基人薛暮桥、孙冶方故乡,共同学习历史、重温誓言、展望未来。

  国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长毛盛勇,省统计局党组书记、局长王汉春,国家统计局江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平,原省统计局局长程仪,省统计局副局长刘兴远,江苏调查总队副总队长栗瑞梅出席活动。同时到会的还有市长黄钦、惠山区委书记李秋峰、常务副区长吴燕以及省市统计系统及街道干部计150余人。

  “第十届统计开放日”现场活动安排有老一辈统计人薛暮桥、孙冶方纪念馆参观学习,统计知识和法治广场宣传咨询,全省统计系统文艺汇演,通过“感怀先辈、不忘初心”、“见证历史、砥砺奋进”、“创新发展、再谱新篇”、“坚守初心、践行使命”四个篇章共10个节目,宣传了统计文化,展示统计人精神风貌,获得了现场嘉宾和市民群众的点赞好评。

  此次活动由江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队主办,无锡市统计局、国家统计局无锡调查队承办,惠山区统计局协办,活动还得到了玉祁街道的大力支持。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口