当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

榜样催人奋进 使命呼唤担当——市统计局举办全市统计系统先进事迹报告会

时间:2019-05-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  积一时之跬步,臻千里之遥程;弘榜样之力量,扬统计之精神。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应市级机关“争当领跑先锋”行动,充分发挥先进典型引领作用,激发全市统计系统干部干事创业热情,在服务无锡高质量发展实践中争当领跑先锋,4月29日下午,全市统计系统先进事迹报告会暨“争当领跑先锋”宣言仪式成功举行。市级机关工委相关领导、市统计局局领导及全体职工、市(县)区统计局代表等140余人聆听了报告会。

  报告会上,陈鸣、朱玲燕两位先进集体代表作了事迹报告,魏玉莲等4位先进个人分享了心路历程和感悟。报告感动人心、催人奋进,展现了优秀团队开拓进取、争创一流的奋斗精神,展现了榜样先进立足本职、默默奉献的高尚情操,在与会人员中产生热烈反响,会场不时响起热烈掌声。争创“先锋支部”、争当“领跑先锋”2位代表的宣誓庄严有力,极大地激励和鼓舞着广大统计干部。

  市级机关工委李祖坤书记高度肯定市统计局多年来抓党建带业务取得的良好成果,对先进事迹深受感动,并提出以“争当领跑先锋”行动推进政治机关建设、推进党建工作与业务工作融合、推进机关作风转变、引领整个系统创先争优的期望。

  市统计局党组书记钮素芬在总结讲话中指出,这次会议,既是一次生动的事迹报告会,也是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的再动员,更是一次积极响应市级机关“争当领跑先锋”行动的冲锋号。钮书记要求,全市统计系统要继续深入开展“走在前列”创建活动,立足当下、砥砺前行,深刻领会、涵养精神,主动作为、敢于担当,创先争优、勇当先锋,持续推进“争当领跑先锋”行动,高质量完成2019年度统计工作各项任务,在当好全省高质量发展领跑者实践中当先锋、做表率,为建设“强富美高”新无锡、为统计事业发展作出新的更大的贡献!

  无锡统计人将以此次报告会为契机,提高政治站位,注重学用结合,广泛开展先进典型学习宣传活动,将统计精神内化于心、外化于行,转化为推动无锡高质量发展的强大力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口