当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市借助“答记者问”方式加大宣传普查登记力度

时间:2019-04-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  经济普查登记工作截止时间日趋临近,为彻底消除一些企业顾虑,杜绝瞒报、拒报普查资料等情况,依法依规配合普查登记,就经济普查补充登记有关问题经普办有关负责人接受了记者专访,4月19日,市经普办通过《无锡日报》刊登题为“积极行动履行义务 如实申报摸清家底”的答记者问,为全市普查登记攻坚战助威。

  通过“答记者问”,再一次向全社会重申第四次全国经济普查是一次对我国经济发展的“全面体检”,是各级政府制定推动经济高质量发展政策,营造良好营商环境的重要依据;强调普查时间已经非常紧迫;提醒普查对象普查登记的主要内容、需要准备的资料;承诺普查人员将对普查资料保密,希望普查对象打消顾虑;提示普查人员和普查对象,虚报、瞒报(漏报、少报)、拒报和迟报普查数据将受到处罚;指出经济普查对政府、对企业存在诸多的利益相关之处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口