当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

无锡市统计局关于组织开展第九届“中国统计开放日”活动的通知

时间:2018-09-11      浏览次数:       来源: 无锡市统计局      字号:[ ]

信息索引号 014006649/2018-00103 发文日期 2018-09-11 公开日期 2018-09-11
文件编号 锡统〔2018〕82号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--统计 体裁 通知
关键词 规划,统计,管理 文件下载
内容概述 无锡市统计局关于组织开展第九届“中国统计开放日”活动的通知

  

  无锡市统计局关于组织开展第九届“中国统计开放日”活动的通知

各市(县)、区统计局,本局各处(室、中心)、调查局:

  根据国家统计局《关于开展第九届“中国统计开放日”活动的通知》(国统办综合字〔2018〕71 号)和江苏省统计局《关于认真组织开展第九届“中国统计开放日”活动的通知》(苏统字〔2018〕71号)精神,为积极配合全市第四次全国经济普查工作的开展,全面展现改革开放40年来的辉煌成就,确保开放日活动取得良好效果,现结合我市实际,制定无锡市统计局第九届“中国统计开放日”活动方案,请认真组织实施。

  一、活动主题

  第九届“中国统计开放日”活动主题为:“走进四经普”,以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容。

  二、活动时间

  主要宣传活动安排在9月中下旬,9月20日为集中宣传日。

  三、活动内容

  积极借助“开放日”的宣传效应,结合“四经普”和纪念改革开放40周年年度主题,借力传统媒体的影响力,用好网站、微信、微博等新媒体平台,形成全方位、立体化的宣传效应。

  1.社区宣传:9月20日当天,赴社区拉横幅、竖展板、摆展台、发传单,开展“中国统计开放日”宣传暨“四经普”和“统计普法”进社区活动,宣传“四经普”和即将于10月1日实行的新的《无锡市统计管理办法》。

  2.报纸宣传:9月15日—30日期间,围绕“四经普”主题,分别在《江南晚报》和《无锡日报》开展“四经普”宣传。

  3.网站宣传:开放日期间,在市局内、外网站上增挂“中国统计开放日”主题画面,营造开放日活动氛围。

  4.“三微”宣传:开放日期间,在“无锡统计”企业微信、“无锡统计”微信、“无锡统计”微博平台上,开展“四经普”和改革开放40周年相关宣传。

  5.赠书宣传:开放日期间,向无锡市图书馆和12家在锡高校赠送《2018无锡统计年鉴》。

  6.编书宣传:发动全市统计人员撰写改革开放40周年系列统计分析文章,汇编成《改革开放40年 辉煌发展40年》宣传画册,集中宣传市改革开放40周年辉煌成就。

  7.短信宣传:市经普办编辑经普宣传短信,通过中国移动、联通、电信向企事业单位及个体经营户发送经普宣传内容。

  8.其他宣传:将江苏经济普查专题宣传片以及经普海报、横幅、展板、宣传语等投放至公交、地铁、广场大屏、写字楼视频电视、无锡市政务服务中心、市金融系统电子显示屏等,开展多角度、全方位立体宣传。

  四、活动组织

  此次活动具体工作由市局办公室负责组织协调,市经普办和市局相关部门配合。

  各市(县)、区统计局要围绕统计开放日主题,大力宣传,普及统计知识,解决公众疑惑,加强统计服务。各地相关信息要及时上报市统计局办公室。

  

   无锡市统计局

  

   2018年9月11日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口