当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

无锡市统计局关于认真组织开展第八届“中国统计开放日”活动的方案

时间:2017-09-04      浏览次数:       来源: 无锡市统计局      字号:[ ]

信息索引号 014006649/2017-00111 发文日期 2017-09-04 公开日期 2017-09-04
文件编号 锡统〔2017〕66号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国民经济管理、国有资产监管--其他 体裁 通知
关键词 统计,活动,宣传 文件下载
内容概述 无锡市统计局关于认真组织开展第八届“中国统计开放日”活动的方案

  无锡市统计局关于认真组织开展第八届“中国统计开放日”活动的方案

  本局各处(室、中心)、调查局,各市(县)、区统计局:

  根据国家统计局《关于开展第八届“中国统计开放日”活动的通知》(国统办综合字〔2017〕46 号)和江苏省统计局《关于认真组织开展第八届“中国统计开放日”活动的通知》(苏统字〔2017〕47号)精神,为集中展现统计部门主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新取得的新进展新成果,积极营造统计改革发展良好氛围,特制定无锡市统计局第八届“中国统计开放日”活动方案,具体内容如下:

  一、活动主题

  第八届“中国统计开放日”活动主题为:统计新动能、服务新常态。

  二、活动时间

  本届开放日的主场活动将于9月21日在“三新”统计试点地区重庆市进行,由国家统计局主办,重庆市统计局、国家统计局重庆调查总队联合承办。无锡市统计局在9月至10月举办本地开放日活动,集中宣传活动时间为9月15日—30日。

  三、活动内容

  积极借助“开放日”的宣传效应,结合“统计新动能、服务新常态”年度主题,借力传统媒体的影响力,用好网站、微信等新媒体平台,形成全方位、立体化的宣传效应。

  1.广场宣传:9月20日当天,赴广场拉横幅、摆展台、发传单,开展“中国统计开放日”广场宣传暨“三新”统计宣传活动。

  2.报纸宣传:9月15日—30日期间,围绕“统计新动能、服务新常态”活动主题,分别在《江南晚报》和《无锡商报》结合“三新”统计工作实际,开展“三新”统计工作宣传。

  3.网站宣传:开放日期间,在市局内、外网站上增挂“中国统计开放日”主题画面,营造开放日活动氛围。

  4.微信宣传:开放日期间,在“无锡统计”微信平台上,开展“三新”统计工作相关宣传。

  5.赠书宣传:利用《无锡统计数据》月刊,增加宣传版面,面向市委、政府和横向部门,宣传经济发展新动能的成长和“三新”统计的情况。开放日期间,向无锡市图书馆和12家在锡高校赠送《2017无锡统计年鉴》。

  四、活动组织

  此次活动总负责人为吴红星局长。具体工作由市局办公室负责组织协调,局综合处等相关处室配合。

  各市(县)、区统计局要围绕统计开放日主题,大力宣传“三新”统计工作,普及统计知识,解决公众疑惑,加强统计服务。各地相关信息要及时上报市统计局办公室。

  无锡市统计局

  2017年9月4日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口